Гикмастер о товаре 3D принтер FlyingBear Reborn 2:
«Крутизна, большой точный и надежный»
Топтыга о товаре 3D принтер FlyingBear Ghost 6:
«3д принтер Летающий медведь призрак 6 :)»
Сева о товаре 3D принтер FlyingBear Ghost 6:
«У меня это второй принтер этого производителя. Очень крутая модель сразу видно что внесли все изменения которых не хватало в предыдущей и добавили ...»
24.04.2023
По принципу действия существующие модели устройств для трёхмерной печати напоминают обычные струйные принтеры. Та же подвижная головка с соплами, катающаяся по гладкой штанге, только вместо чернил из форсунок поступает расплавленный полимер. Впрочем, разрабатывались и модели, в которых могли использоваться головки струйных аппаратов без изменений, но работали они за счёт подачи склеивающего специальный порошок вещества.
3D принтеры впервые возникли в 1986 году. Рабочая модель, выполненная и запатентованная в США инженером Халлом, действовала по принципу лазерной резки в структуре накладываемых слоёв. Название он получил соответствующее - Stereolithography Apparatus. Конструкция имела довольно большие размеры, но и рабочая камера позволяла выполнять крупные модели. Следующее достижение было в 1990 году за изобретателем Крампом, который разработал уже почти современный вариант трёхмерной печати путём наплавления слоёв. Метод стал возможен при использовании материала, обретающего текучесть при нагреве и быстро застывающего при понижении температуры. Но устройству, выполняющему такие функции, ещё только предстояло появиться.
В серийное производство 3D-принтеры были запущены компанией Z Corporation, которая была основана двумя изобретательными студентами. Они использовали обычный струйный принтер марки Solidscape, полностью переделав печатную головку, и заставили устройство печатать трёхмерные модели. Затем был изобретён фотополимерный пластик, который затвердевал под воздействием направленного луча света, что позволило значительно ускорить работу принтеров.
Далее технологии были направлены на уменьшение конструкции, и к сегодняшнему дню бытовые модели для трёхмерной печати лишь немногим превосходят размерами обычные устройства, работающие с бумагой. А в 2008 году появился дешевый 3D принтер, получивший название «Reprap», который был способен воссоздать больше половины входящих в его комплектацию деталей. Такая возможность поддерживается в настоящее время у многих бюджетных моделей, для обеспечения ремонта при необходимости.
Комментарии
Пока нет комментариев